2006年08月12日
10日付け「海の幸」の続きです。
島根半島では友人がサザエとアワビを差し入れしてくれました。
アワビは10cm×13cmと今までに見たことのない大きさでした。
お刺身は豪快に切って量もたっぷり、焼いても更に柔らかくおいしく、初めて頂く肝も甘味があってホッペが落ちそうでした。
アワビは大きいほどおいしく、サザエは大きすぎない方がおいしいとの事でした。
posted by akko at 17:43|
Comment(2)
|
TrackBack(1)
|
旅行
|
|
この記事へのトラックバック
パワーストーンの館
Excerpt: 色々なパワーストーンの特徴や効能などを紹介しています。
Weblog: パワーストーンの館
Tracked: 2007-10-11 01:40
アワビとサザエの他に、魚屋さんでも大きな天然岩牡蠣を生食したんですよ。
あ〜おいしかった…。