2006年08月12日

アワビとサザエ

アワビとサザエ10日付け「海の幸」の続きです。

島根半島では友人がサザエとアワビを差し入れしてくれました。

アワビは10cm×13cmと今までに見たことのない大きさでした。

お刺身は豪快に切って量もたっぷり、焼いても更に柔らかくおいしく、初めて頂く肝も甘味があってホッペが落ちそうでした。

アワビは大きいほどおいしく、サザエは大きすぎない方がおいしいとの事でした。

posted by akko at 17:43| Comment(2) | TrackBack(1) | 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうですね。おすそわけしてほしいくらいです。
Posted by takabouchan at 2006年08月12日 21:54
いつも読んでいただいてありがとうございます。
アワビとサザエの他に、魚屋さんでも大きな天然岩牡蠣を生食したんですよ。
あ〜おいしかった…。

Posted by akko at 2006年08月12日 23:15
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

パワーストーンの館
Excerpt: 色々なパワーストーンの特徴や効能などを紹介しています。
Weblog: パワーストーンの館
Tracked: 2007-10-11 01:40